Экспериментампль

Кто узнает оригинал - молодец :)

Аспирант (мрачно):

Студенты и зачётки
И в ад придут за мной!
Но я предельно чётко
Беседую с тобой.
Не доводи до драки
Не спи при свете дня
Господь, подай мне знаки,
Что слышит он меня.

Лаборант (сонно):

Студентам и девчонкам
Сей ор не заглушить.
Вот чей-то голос звонкий
Ко мне воззвал в тиши!
Похмелье расступилось
И страх готов пленить
Я знаю этот голос,
Придётся говорить.

Аспирант (закипая):

Я был на совещаньи
Чему совсем не рад
Ты выполнил заданье?
Ответь мне, лаборант!

Лаборант (равнодушно):

Меня б ты пнул под сральник
В смятении пустом.
Но ты мне не начальник –
Вали своим путём.

Аспирант (злобно):

Доцент сказал - достался
Теперь ты в руки мне.
Ты чем здесь занимался -
Весь автоклав в дерьме!

Лаборант (с вызовом):

Я пиво пил, не скрою,
Потом забывшись сном.
Процесс включён тобою.
Вали своим путём.

Аспирант (с горечью):

Провал эксперимента
Завкафедры страшней.
Мне не видать патента
От лености твоей!

Лаборант (гордо):

Пред юностью безбрежной
Ты слаб, клянусь я в том.
Но я останусь прежним.
Вали своим путем.

Аспирант (грозно):

Халатность - не придирки!
Вменил нам ректорат
Помыл ли ты пробирки
Скажи мне, лаборант!

Лаборант (отступая):

Спиртного потребленье
Отбило мне чутьё.
И я теперь в сомненьях
Хозяйство где твоё.

Аспирант (сжимая кулаки, подступает):

Поверь, мне хватит знанья
О смерти и судьбе.
Но, может, покаянье
Спасло бы жизнь тебе?

Лаборант (бледнея):

Не знаешь ты, как трудно
Смирить свободный нрав.
Но тут совсем безлюдно...
Я признаю - ты прав!


Рецензии