Бабьим летом

Бабьим летом все стекляшки
Засверкали – потеплело…
Поползли на свет букашки
Мне же им кричать хотелось –
Стройте домики, дурашки,
Плохо будет ваше дело…
Вон уже и первоклашки
В школу топают несмело…
Скоро-скоро дождь и слякоть
И «продрогливая» осень
Вас накроет своей лапой,
Скажет: - Милости, мол просим!
Приходи зима-угроза
Всех букашек и козявок!
Стройте домик от мороза,
Не надейтесь на халяву!
Но, букашки веселятся,
Крылышки на солнце греют.
Жалко… а куда деваться…
Я такой же, я балдею!
01,10,2017


Рецензии