Воронеж

Воронеж!Берег левый и берег правый,
Разделяет рукотворное море.
В городе этом своеобразные нравы,
За Донским не обузданным полем.
 
Неба синь укрыло город в степи полусферой,
И ни что не вышибет его из стремян.
В нем царит своя атмосфера,
От далеких и смутных времен.

Я люблю привокзальную площадь
И мещанские тихие улочки,
Словно коробейник приехав на лошади,
Продает пирожки и теплые булочки.

Праздничный звон,куполов позолота,
И первый барк постройки Петра,
Встретит вас город,хлебом и солью,
В радостный день,день рожденья Христа!

Грустно мне, когда я уезжаю,
Ощущенье такое,я здесь,что то забыл.
Снова и снова,себе обещаю,
Вернуться в Воронеж, к подножью ветрил.


Рецензии