Когда опускается ночь

Когда опускается ночь
И в окнах одни лишь огни ,
Бегу я торжественно прочь
От комнатной тишины .

Мне надоел мой стол ,
Моя у окна свеча ,
Мне надоела роль
Своего не иметь лица .

Здесь позади крыльца
Среди неизвестных дорог ,
Сажусь я на жеребца
Который домчится до звёзд .

А может быть даже в рай ,
Но разве меня там ждут ,
Мне бы увидеть май
В котором мне счастье дадут .

Когда возвращается день
И в окнах когда заря ,
Мне чудится будто сирень
Горит за окном для меня .

И я возвращаю стол
И за него сажусь
Мне нравится эта роль
И ею опять я горжусь .

Я как никак поэт -
Особенно душа
На всё получает ответ
От первого лица .


Рецензии