Моргал глазами день осенний...

Моргал глазами день осенний
На мир, прикрывши рот, зевал.
А бор не звал, но ждал олений
Крикливый, томный, страсти бал.

Обвал листвы в порывах ветра,
Порывы всех возможных чувств,-
Наивно смотрятся, наверно,
Когда признаться в них хочу.

И невозможного возможность,
Надёжность невесомой пыли,
В пылу надежды осторожность,
Та, про которую забыли.

Но то, что в жизни случай, частность
Её и делают, наверно.
Лишь равнодуший безучастность
Играют нами в подлость скверны.


1 октября 2017


Рецензии