Там, где муза - врёт

( Об антихристианской лирике)

Там, где Господа нет, муза - врёт!
Где "Христос не воскрес" - там помойка,
Груда шлака и мысленный гнёт,
Нескончаемая недостройка.
Ты всегда "обалдеюще -прав"!
"Гениальность" твоя - свет в тоннеле!
Только нет здесь "цветов", даже "трав",
Корчит музу в "затасканном теле"
Тело - ветошь, и скоро умрёт,
Нераскаянность - "мертвенность пятен"
Там, где Господа нет, муза - врёт,
Врёт и пишет враньё "отсебятин".
Гордый ум воспарил до небес,
И за Бога себя выдавая,
Он вещает, как в "поле чудес",
Что добыл-де, "отмычки" от рая...


Рецензии