Мне тоже обидно 7. Из ц. М

"...Мне за державу обидно."
Таможенник Верещагин
 
Ни что меня уже не удивит,
но бесит варварство, и как-то вроде
нельзя никак спокойно делать вид,
что ничего вокруг не происходит.
 
Куда ни погляди - везде обман:
безбожник поминает Бога всуе,
проворовавшийся идет ва-банк,
а доброта пред алчностью пасует.
А нынче, говорят, закон таков -
"Что не запрещено, то и не стыдно".
Не разбудить, вот, женам мужиков,
которым за державу не обидно.
 
Но где же отыскать теперь других -
невежество всё злей и агрессивней,
и в одиночку пьют, и на троих,
а правый гнев становится пассивным.
Над миром секс и деньги правят бал,
былые ценности идут в негодность, -
пусть кто-то ищет жизни идеал,
но тем скорей найдет он безысходность.
 
Мы повидали, что ни говори,
всю эту гадость и в недавнем прошлом,
но крепкий стержень должен быть внутри, -
не торжествуй копеечная пошлость.
Поодиночке пропадать нельзя
и занимать глухую оборону...
Опять "возьмёмся за руки, друзья",
чтоб большего не понести урону.


Рецензии