про обещание

Обещаю любить Тебя в тысячи раз,
Через тысячу лет, лишь сильнее.
Обещаю воспеть Тебя тысячей фраз,
Что за тысячу лет не истлеют.
И, быть может, не знаю я истин и слов,
Что за тысячу лет прописали,
И, возможно, останутся тысячи швов,
Ведь из крови и плоти, не стали.
Но пишу, потому что я верю в устав -
То, что сказано, вырубить можно,
Что написано - хоть Родионами став -
Им не вырубить. Как же ничтожны
Все попытки сломить, подкупить, запугать -
Эти пошлые танцы от печки.
Я любил, я люблю, и я буду писать,
Что любовь моя будет вечной.
Да, любовь не бессмертна, похожа на сон -
Уязвимое, хрупкое чувство -
Переменчива, будто сезонный муссон,
Но живо и прекрасно искусство.
И в поэзии строк и в созвучии нот,
Мне утопией кажется это,
Но искусство любить непременно мелькнёт,
Красной нитью сплетая планету,
По артериям мира и венам войны,
По тропинкам непрошенных мыслей,
Я иду по пунктиру далёкой Луны,
Что затмила сомнения числа.
Километры, года и расчеты теперь
Не имеют ни силы, ни власти.
Мы добьемся любви, ты, пожалуйста, верь.
Без Тебя нет ни жизни, ни счастья.
Пусть устану я против течения плыть,
Но как сильно бы не был потерян,
Ухватившись за огненно-алую нить,
Отыщу Тебя - план неизменен.


Рецензии