Вопростишие верлибровое - 17 Мураками

Смерть -
не противоположность
жизни,
а
её
часть.*

В реку забвения
как бы не впасть
жизни моей ручейку
до поры.
Миги, что вы, если не топоры
пуще дамокловых острых мечей?
В мире людей каждый homo - ничей,
кроме как собственность Бога, и то,
после того, как из жизни уйдёт.
А перед жизнью, кто знает о нём?
Разве что случай? To be - not to be?
 
                *Харуки Мураками


Рецензии