Далекая моя

Далекая моя, неверная такая,-
Ну что за парадокс - тебя всю жизнь любить?
Любовь моя звездой сквозь толщу лет пылает,
И этот факт ничто не в силах изменить...

Архитектурный план преобразил наш город,-
В нем не узнать того, в котором я любил,
Но осень нанесла воспоминаний ворох,
Вдруг воскресив его таким, какой он был...

Далекая моя, ныряют в ночи луны,
И прошлое рябит в отсчёте новых дней,
Но не забыть тот дом, на улице Коммуны,
Что избран понятЫм греховности ночей

Пусть прошлое теперь нам кажется бездумным,-
Любви благоволит бездумная пора,
Сегодня нам таким - продвинутым и умным,
С умом так тяжело влюбиться без ума...

Далекая моя, дневник души листая,
Я до того себя, бывает, распада,
Что от его страниц картинки отрываю,
И в память о себе двадцатилетнем шлю...




Припев для песни:

И память на волнах качает будто катер,
Но я всю жизнь бежать пытаюсь от себя
А ты стоишь в глазах все в том же синем платье
А ветер рвет и рвет листки календаря


Рецензии
С умом так тяжело влюбиться без ума...БРАВО....понравилось...

Вероника Безбрежная   15.11.2017 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!

Иван Романов-Клинский   15.11.2017 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.