Море надо мной

Море надо мной, мечты о юге,
Франции красивой и почти родной,
потому что здесь снега и вьюги,
пусть хотя бы надо мной стеной.

Роспись на стене двух метров - славно.
Там пассаж, дома, зеленый берег,
а на первом плане тишь, без ветра,
высится дворец из розового камня.

Берег весь ухожен, розы и песок
и ступени к морю убегают не напрасно.
Знаешь мне стучит навязчиво в висок,
путь во Францию, где край прекрасный.

Едем на Лазурный берег, дорогой?
В кои веки хоть бы раз в судьбе.
Это как мечта и словно сон, но золотой,
он перед лазами, словно дар тебе.


Рецензии