Известно, что во время драки...

*   *   *

Известно, что во время драки
Нередко ударяют в глаз –
Не зря так много одноглазых
И слабовидящих у нас.

И так как никого, по сути,
Они уже не узнают,
То мстят они кому попало,
Кого попало в морду бьют.

Обычно инвалид по зренью –
Субъект необычайно злой,
Ему в любом безвинном встречном
Обидчик видится былой.

Неведомо, когда накатит
Припадок злобы на слепца,
Когда он встречного ударит
В пятно размытое лица,

Чтоб встречный с пешеходной части
Упал на транспортную часть
И по нему проехал тут же
Цементовоз, на стройку мчась.

Всё человечество ответит
Слепцу за поврежденный глаз –
Особенно в литературе
Такое принято у нас.

Кого-то некогда побили –
И ныне всех он бьет в ответ,
Хоть видит вместо человека
Один размытый силуэт.


Рецензии
Андрей, вы невероятны! С такой промышленной продуктивностью не терять качества можно только при колоссальном таланте. Почему я не слышу ваших стихов в юмористических передачах первого канала?! Ваши шутки смешат всерьез.

Илья Хабаров   09.05.2020 22:51     Заявить о нарушении