Двор уютный продрог до костяшек ветвей на ветру

* * *             
Двор уютный продрог до костяшек ветвей на ветру.      
Но он вымолил впрок у неверного неба зарю.      
   
И летит та заря, невзирая на колкость и дождь,      
Силуэт отражая. Я знаю – куда ты идёшь.            

Я смотрю из окна, где мой двор по-осеннему слаб.      
Ты крадёшься как вор, как усталый измученный раб.

Ты не хочешь ни встреч-объяснений, ни встреч в пустоту.
Ты боишься, а вдруг я из тени навстречу иду…            


Рецензии