Ответ чужому ребёнку

Мне сегодня пришла телеграмма.
Только я не совсем поняла...
В ней три слова: «Прости меня, мама!»
Но ведь странные это дела:
Оба сына и дочь - «пионерка»
Не расстались покуда со мной,
И неплотно прикрытая дверка
Нас на равных приемлет домой.
В кухню мы не войдём, если вместе,
В коридоре - «одна полоса»,
Захотим - можем хором петь песни!
Почему же почти полчаса
Меня мучают эти три слова,
Что «ошибкою почты» зовут?
И дурным сквозняком в душе снова
Поселился больной неуют:
Словно с хрустом надломлена ветка...
Стерегут там кого-то враги...
И с мольбой посылаю ответ я:
«Всё простила. Себя береги!»
10.05. 27.09.2017.


Рецензии
Чудное стихотворение! Написано с душой. Сочувствие - важнейшее качество Человека. Именно оно определяет нас в мире, определяет нас как людей. Болеть о человеке - главная награда сердца. И творить добро... лишь на нем держится мир.
Добра и вам, Елена!
С уважением,

Сергей Комарь   01.10.2017 14:42     Заявить о нарушении