Мимо Лиха...

Тихо… Тихо… Мимо Лиха –
Спит как Страшный Кот усатый,
Полосатый, полосатый… :(
Мышкой серой, да и в Норку,
Да и Дверцы на затворку…
Огонек зажжем мы, свечку…
Да поможет Бог Предвечный,
Да поможет серой Мышке,
И накроет ее "Крышкой"
Из невидимых лучей! :)
Вольно ей… Свободно ей…
Только Кот ее не видит
И малютку не обидит ::)
Спит да спит… А лишь проснулся,
 На бочок перевернулся,
Да опять мурчать и спать –
Беды-лиха не видать :)
Ну а Мышка не зевает
Да в коморке припасает
Ячменя, пшеницы,
Даже чечевицы :)
Дай же, Боже!
И совсем негоже,
Чтобы спящего Кота
Ухватил Пес за хвоста! :(
Пусть накроет Бог их "Крышкой"
Из невидимых лучей,
Охранит от Беды-Лиха,
Жить всем будет веселей! :)
МЫ ПОМОЛИМСЯ, РЕБЯТА,
ЧТОБЫ В ДРУЖБЕ, КАК КОГДА-ТО,
ЖИЛИ МЫШКА, КОТ ДА ПЕС! :)
Да и ели все овес,
И ячмень и просо,
Да игрались в Росах. :)
Дай же, Боже! Дай же Боже!
Ведь они на нас похожи. :)


                12 апреля 2013 г.
                День Космонавтики
                Киев.


Рецензии