На память не грешу

Что обо мне, старухе, говорить,
Коль молодёжь беспамятством страдает?
У нас склероз, они в него играют,
Стараясь нас больнее укусить.

И, всё же, я на память не грешу -
Меня Господь, пока ещё, жалеет...
Но оттого, что память не стареет,
Душа болит, пока сама дышу.

Вот говорят, что нынче праздник наш -
Старух - День пожилого человека.
Но я не дожила ещё до века
Да и не вышла в творческий тираж!

А годы, между тем, своё берут...
И в лабиринтах памяти копаясь,
Я от реальной жизни удаляюсь,
Забыв про беды, что в душе живут.


Рецензии