Затягивает в воронку

Затягивает в воронку
Муниципальная больница,
Коль доконала вдогонку
Диагнозов вереница.
Заплыли эскулапов мозги,
Не вышибить дурь поленом:
Потому на снимке не видно ни зги,
Хоть трижды свети рентгеном!
Какая-то там диастола
Застыла на красной отметке-
Зря намедни похвастала
Анализами соседке.
От инъекций татуировка,
Лихорадочная бессонница…
Где ж былая сноровка,
Если смерть не посторонится!
Пора на возраст пенять,
Хирургу гильотину править:
Что-то можно ещё отнять,
Но уже ничего не добавить.


                24.09.17


Рецензии