О жизни

Мы  мчимся  по  пути  земному,
Как  скорый  поезд,  набирая  ход,
Летит,  не  замечая  остановок, -
По  графику - вперёд, к  своей  идёт!

И,  как  в  его  вагонах  пассажиры,
Которым  поезд  временно, как  дом, -
Не  успеваем  обустраивать  квартиры,
Запечатлеть  пейзаж,  что окном...

Несётся  поезд!  Путь  его  короче!
И  мы  бежим,  опережая  время  ход,
Не  тормозя  его,  конца  желая  ночи, 
Спешим  узнать,  что  новый  день  несёт…

А  наша  жизнь  тем  временем  проходит,
И  на  вопрос  не  успевает  дать  ответ, -
Зачем  в  ней  всё  так  быстро  происходит?
Что  ты  не  понимаешь, -  жил  иль  нет!

Хочу  сказать  вам,  дорогие  Люди!
Не  знаю, - в  праве  ли   давать  совет, -
Не  торопите  Жизнь, - пусть  дольше  будет...
Да  не  померкнет  в  ваших  окнах  Свет!


Рецензии