Матрёшка эмоций

Обнажёнными нервами, содранной кожей,
Обожжёнными пальцами чувствую мир,
Это всё было раньше, до боли похоже
Я как будто матрёшка, простой сувенир.

Только в каждой моей оболочке - страданье,
Всё противится Богу, не хочет, орёт,
Но Творец терпелив, и в страданьях посланье,
Кто заглянет в себя, тот его разберёт.

И опять я сквозь слёзы и страх прорываюсь
Тайный смысл тех посланий пытаясь узреть
И всё больше и больше Ему доверяясь
Я иду сквозь огонь не боясь умереть

Сквозь вопросы, сомненья, предательство, муку
Сквозь потери, вину, унижение, стыд,
Одиночество, жалость, смертельную скуку
Сквозь звенящую ненависть, горечь обид

Я как будто клубок этих жгучих эмоций
Из претензий к Творцу моё «Я» состоит
Я смогу их распутать, я знаю, я должен
И в конце я приму, и тогда Он простит.


Рецензии