На свете старушка спокойно жила...

НА  СВЕТЕ  СТАРУШКА  СПОКОЙНО  ЖИЛА …
                Иронические стихи
          Мысли вслух (серьёзные и не очень)

«На свете старушка спокойно жила…» -
Чужими словами я стих начала,
Но дальше своими я буду писать,
О мыслях своих  вам хочу рассказать…

Старушкой могла бы я не называться,
Хотя мне за 70, грустно! - признаться,
Но это не возраст, другим не помеха,
До ста далеко, просто повод для смеха!

Могу, как и раньше, я передвигаться,
Не нужно на палочку мне опираться,
На мир я смотрю через новый хрусталик,
И зубы с протезами крепче лишь стали!

Соседи, что раньше со мною дружили,
Давно в мир иной потихоньку отплыли,
А лет на десяток меня помоложе…
Я скоро за ними отправлюсь, ну, что же…

Для каждого свой на Земле этой срок,
И будет когда-то подведен итог…
У каждого доля на свете своя –
Все знают об этом, не только лишь я.

Кто – в жизни порхает, преграды не знает,
Другой – как в могиле, и смерть призывает.
Один – и здоров, и красив, но умрёт,
Другой – хоть и чахлый, сто лет проживёт!

          Сегодня я не знаю, что со мною будет,
          Когда покину  мне привычный белый  свет,
          Пока же – просто жить спокойно  буду,
          Как  люди  все -  буду встречать рассвет.

Кто знает – может ждёт меня нечаянное счастье,
И как - нибудь изменится судьба,
Ведь жизнь непредсказуема, в ней всё случается,
А вдруг –  внезапно так  случится у меня?

Случилось же: не знаю – горе, или счастье,
Что стала рифмами вдруг говорить,
Становятся внезапно люди и  художниками,
Всё в этой жизни может быть…

И вот сижу и думаю: что лучше –
Ждать, когда «это» вдруг само придёт,
Или попробовать себя в «искусстве» -
Связать, нарисовать, сплести…
А может – просто борщ сварить,
И зятя покормить…
Ой, он уже наверное,идёт!

И так я столько времени на этот стих  потратила,
Бегом, скорее! буду закругляться!
Ещё котлеты не пожарила!
А зять у меня строгий!
Чем  его задобрить? Вот! Придумала –
Из холодильника я кое-что достану –
Придёт, увидит – будет улыбаться!

Ну, вот, звонок! Бегу я открывать,
Потом вам напишу опять!


Рецензии
Людочка, понравились твои неунывающие рассуждения о старости !
У тебя забота есть-котлетками детей угощать!
Ведь,милая подружка,это таквя благодать!
Я ж теперь одна живу и тоже от скуки пишу!

Спасибо!Меня подбодрила!
Успехов тебе и жизни без боли!
А в нашем возрасте чего ещё боле?

Раина Жданова   05.06.2018 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Раина, за прочтение стиха!
И Вам желаю здоровья, хорошего настроения, и творческих радостей!

Людмила Финько   05.06.2018 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.