Начальнику после возвращения из отпуска

Отдохнувши на природе,
Начальник снова на работе.
Он, набравшись свежих сил
С нас отчёта запросил.

Как вы справились с заданьем
И в порядке ли с питаньем?
Ту ли мебель получили?
Все ли лампочки вкрутили?

Ну-ка мне без всякой лести
Доложите честь по чести.
Вы народ, конечно, ушлый
Вешать мне лапшу на уши.

Вас об этом не прошу
Сразу премии лишу.
А не то возьмусь за шкворень,
Изведу вас всех под корень.
И меня, едрёна вошь,
Здесь на "пушку" не возьмёшь.

Отвечали Слава с Толей,
Вытирая пот с бровей.
Мы старались, что есть сил,
Как об этом нас просил.

Сделать нечто из ничто,
Сэкономили при этом
Мы, наверно, тысяч сто.
Обошлись без премиальных
В обстановке экстремальной.

И дежурный на посту,
Вроде как бы не уснул.
У него ведь мимо уха
Не проскочит даже муха.

Начальник тут вопрос изрёк:
"Всё ли делается в срок?
Как водители, в порядке?
Экономят ли бензин,
И не возят ли грузин?"

Тут сказали мы в ответ,
Оставаясь тет-а-тет:
"Им лишь водочки налей.
Не подмажешь, не поедешь,
Не лизнёшь, пешком пойдёшь".

"Три недели без эксцессов,
Не отстали от процессов.
За такие вот дела
Просим премии сполна".

"Вы на славу потрудились,
Без меня здесь порезвились"
Говорит начальник нам:
"Только премии не дам.
Руководству доложу,
Может выговор вкачу."

Так в чём мораль сего стиха:
Держись подальше от греха.
Ведь всем известно, век от века,
Что власть меняет человека.


Рецензии