ВСЁ СПИТ - и сад весь в серебре...

Всё спит ... Пора ко сну в тиши и нам.
Лишь шум шоссе гуляет по ночным холмам.
Ложимся - птицы спят уставшие уже давно;
Холодный Месяц заглянул в моё окно ...

Всё спит ... Ночь уж нА небо в объятиях взошла.
Камни сапфира раскидала вкруг и подожгла.
Ночные мотыльки летают тут и там во мгле,
И сад зелёный спит весь в серебре ...

Всё спит ... Месяц робко в небе серебрит.
В постель мою холодными лучами хитрО глядит -
Поцеловал мой стан и обнажений глубину,
Затем предложил отойти ко сну ...

             -----  *  -----
Месяц, гляди-гляди ... Сейчас окно перед тобой
Закроет жёлтый с алыми цветами зАнавес мой.
И призраки мне милые берут меня в конвой ...

____  май 2006 год  ____


Рецензии