Когда цикады зовут

Когда цикады зовут осторожно,
Ночью людей разбудив.
В воздухе тает тревожно
Странный, волшебный мотив.

Будто бы кто-то желает
Важное нам рассказать.
Магия вновь расцветает,
Словами и не передать.

В другие миры всех зовут,
Но страшно и боязно нам.
И, вряд ли, кого-то там ждут.
Утонем, плывя по волнам.

Но люди отваги испили,
Шагнули за грань бытия.
И магии часть все вкусили,
И дар, и беду обретя.

Тоска поселилась внутри,
Не хочет никто с ними знаться.
И тычут в них пальцем – Смотри,
Тебе их всех нужно бояться!

И в чем же они виноваты?
Пусть в магии знают сей толк.
Всё это – большая расплата
И маг человеку, как волк.

Цикады зовут осторожно
И знают, на что мы идём.
Вернуться назад – невозможно,
Быть может, домой все пойдём?


Рецензии