Первое в октябре

Как лист увядший, падает на душу
День самый-самый первый октября.
Где был ты, замечательный копуша?
Теперь нельзя и часа потерять.

Лист наготове, на душе тревога -
Леса убрать, на небо посмотреть,
Удостовериться, что жить не плохо,
Какая, мать честная, круговерть!
 
От октября вполне возможно чудо -
Ни глаз промокших, ни упрёков груда,
А с пасмурного неба яркий луч!

Блеснёт пусть, как блестят на фресках нимбы,
Чтоб возвратилась вера, вслед за ним бы,
Расплавив недоверия сургуч.


Рецензии