Уходила весна

Светало. За лесом горел небосвод.
Солнце тучи ночные топило.
Заря смело шла, пробуждаясь вперёд.
Лето створки свои отворило.

Тропинкой зелёной уходит весна
По лучам солнца, с нами прощаясь,
И песни свои все с собой унесла
В новое лето, с утра превращаясь.

С зарёй уходила последняя ночь,
Укрываясь от солнечных бликов,
А ветер той ночке пытался помочь,
Но не мог разобрать её криков.

Денёк загорался. Бежал впопыхах,
Воздух, глотая бледного цвета,
Дождинки свои проносил на руках
По тропинкам унылого лета…

Темнело. И снова горел небосвод,
Но уже желтоватым закатом…
И где-то вдали грохотал хоровод
Туч ругавшихся громким раскатом.


Рецензии
Один сезон сменяется другим, один день другим! Всё так и идёт! Спасибо, Владимир!

Лилия Лукашева   01.10.2017 21:53     Заявить о нарушении
Да, Лилия, всё так и идёт в жизни на планете Земля...
Спасибо Вам! С уважением.

Владимир Михалёв   01.10.2017 23:49   Заявить о нарушении