Каждый в этой жизни

    Каждый в этой жизни

Каждый в этой жизни оставляет след,
медленно танцуя годы пронеся,
хочет лишь однажды получить в ответ
капельку свободы в сумерках скользя.

Но не будет праздника в этом мире злом -
пусть и разменяли все в искорки монет:
темень ищет засветло завязать узлом
души тех, кто жаждет продолженья лет.
 
Пусть недолго в памяти палая листва
желтыми узорами покрывает мир,
но средь этой осени зелени трава
обрывает лета прошлого пунктир.

И печали снова, отправляясь в путь,
так неторопливо словно налегке,
растворяют солнце в серости, где грусть
плавает и кружится дымкой вдалеке.
               22 октября 2009


Рецензии