В тот миг...

В тот миг, когда захочешь вдруг уйти
Из жизни ты моей, пусть и смешной,
Найди хотя бы нравственный мотив
Для встречи, ведь воротишься!..  со мной.

Бывает так, что ночка – вот беда!..
И ты уже иная, и с иным,
Но деть воспоминания куда,
Когда они везде со мной одним.

И лунная дорожка на реке,
И первый поцелуй под топольком,
И точки после - я тебя…. в строке,
И проводы по зарослям колком.

А нет, то ясный свет тебе в пути,
И рядом, чтобы твёрдая рука,
А я уж, чтоб приличье соблюсти-
Шампанского за здравие дружка.
                29декабря 1976года


Рецензии