Шахматы

На доске фигуры грозные,
В руках бумаги листочки -
Мы собрались в шахматы биться!
С моей маленькой, милой дочкой...

Но настрой боевой не оправдан,
Даже жесткость и сила отца -
Просто сразу при взгляде милого,
И родного ребёнка лица!

И лишь только мудрость кроткая,
Вот прошло уже пол-часа!
Поиграли - убрали в коробку...
Нас любовь и дружба спасла!

Пусть хотя бы научится доченька
Для начала писать и считать!
А потом мы сразимся снова,
В шахматы вместе опять...


Рецензии