Русалии. Асилки

Есть заговор очень сильный
            от боли и от неволи.
В этой ползучей сини – один –
            это тоже воин,
С сосной на плече,
            с плачем, индиговым волчьим воем.
Знаешь ли, хорошо,
           что нас по поверьям – двое.


Вместе-то мы найдем,
           выручим чудо-Сампо.
Розовый чернозем,
           рысья кривая лапа.
Мучиться и не знать,
           был ли на флейте клапан.
Тусклая светит рать -
           чагой на пальцах капа. 


Духи озябших рун
           намедни выйдут из басен.
Бабушки Евдокии
           говор предельно ясен.
Вырастет из живота
           древом вселенским – ясень.
Ветер не стоит гнать
           по приозерской трассе.


Сидит на коряге – знак.
           Мычит, болтает ногами.
Хитрющий бродяга – пак:
           Кай, Николай, Авель.
А камни – они молчат -
           они же умеют править.
Стряхни былинку с плеча –
           и сразу -  ложись на гравий….
      


Рецензии