Пережиток прошлого

Я - прошлого унылый пережиток,
Брюзжащий вечно "на своей волне ",
Истории земной читаю свиток:
Одно и тоже - от войны к войне.

И к счастью путь- он кровию пропитан.
Ступай смелее по чужим хребтам!
Не говори, что ты не так воспитан-
Окажешься причислен к слабакам.

Не понимаю данного закона:
Захочешь жить- уничтожай врага.
Тому носить венечную корону,
Кому чужая жизнь недорога.

Добро, любовь? Не знаем, не слыхали.
Но что-то пробуждается в сердцах-
Неведомое из глубокой дали,
Как голубиных крыльев легкий взмах.

Так, пусть умолкнет канонады грохот,
И воцарится мир в грядущем дне,
И раздаваться будет детский хохот,
И в жизни вехи- от весны к весне!


Рецензии