Не дано мне писать пейзажи

Не дано мне писать пейзажи,
И про них не выходит даже.
Не умею придумывать прозу,
Ровно как ненавижу мимозу.

Точно так же и желтый цвет,
Кроме случая в слове «рассвет»,
Кроме «солнца» и мягкого «сыра».
И нежно-желтого вкуса «пломбира».

Но мне нравится слово «ракета»,
Но ее не создать мне макета.
Никогда не отправиться  в космос,
Даже в качестве спутника Фобос.

Не получится у меня стать
Великим артистом. Лишь ждать,
Когда в жизни появится тема,
Рандомных шагов моих схема.

Безвольности мнимая слабость
Исчезнет, оставив мне малость.
Откроются новые двери,
Вот чувство и сочность потери

Тех лет, что останутся сзади.
И метры отрезанной пряди.
И множество стоптанных туфель.
Как горький, но лакомый трюфель.

Как гладкое лезвие острое,
Старое платье мамино пестрое.
Я сейчас на краю пропасти,
Как ракеты той желтые лопасти.

Как красивы все эти фрагменты,
Против них пустота абсорбенты.
Кто является главным ответом
На вопрос, унесенный ветром?..

01.10.17


Рецензии