Русалии. Мавки

Сегодня жара. И Солнце в измятый изюм
С засохшею косточкой – прямо в лопух опустилось.
Так мягко и сытно в полночном уставшем лесу,
И дышит навозом и гарью заржавленный силос.

Поднявшись на спину коровы, вгрызаясь в бедро,
Ты чувствуешь силы, зовешь на пирушку подружек.
Со смехом отбросила прочь я немое ведро,
Обрушив на ноги крестьянский отравленный ужин.

Смеркается навь, и мы чувствуем трепет и злость,
Досаду, разруху, неведенье, страхи, гниенье.    
У вас, обреченных, нас всех убивать повелось –
Прозрачных и жутких детей из чужого селенья.

Кувшинку задела босой и хромою ногой.
Ступила на крестик в траве. Так наивно и мило.
Мы монстры. И я умираю над дивной рекой.
Ах, мама, скажи же, зачем ты меня не крестила?


Рецензии