Русалии. Самовилы

И вроде жизнь не жизнь, и смерть не смерть -
Шальная, дерзкая безумная коррида.
Поганки, липы, хвоя, крест и плеть,
И я не познана, как збручский идол.

Саму себя грешно ли пригубить?
Кору содрать и кольца – шаг за шагом –
Считать, тянуть, как пагубную вить,
Пока не срубят лес. Я – волк. Я – чага.

Я – муравейник под истлевшим пнем,
И муравей – покорный и усталый.
Ты ищешь цель. Мы долго так живем,
И все равно в конце нам будет мало.

Ручьи сквозят – парное молоко!
Опять меняю голос, даже поступь.
Кресты во мху – мне этот лес знаком.
За ним ли плечи старого погоста?

Коленки – в ранах, локти – в синяках,
А платье белое - в индиговый горошек…
Не делай приворот наверняка,
И полюби, как я, - ворон и кошек.

Мы долго будем помнить и стареть.
Мы вечно будем верить и молиться.
Поганки, липы, хвоя, крест и плеть.
Смородина, ворота, череп, птица.


Рецензии