Папоротник

Хочу я папоротник отыскать.
Но не просто ветку, а чтоб она цвела.
Говорят, желание надо загадать,
Без злого умысла и наверняка.
И вот желание сбывается моё,
Богатство, муж, ну все как в сказке есть.
Но только счастья много не дано,
Его по капелькам лишь можно съесть.

Быть может я просила не о том,
А может перед богом виновата.
И хоть живу я в клетке золотой,
Но я лишь кукла, лишь для глаз отрада.
Молюсь, чтоб папоротник снова отыскать,
Сорвать его, да и на стол поставить.
А счастье буду я сама ковать,
Сама и жизнью буду править.


Рецензии