липкий стол

* * *
икона Марии с Иисусом
упала, свалившись на хлеб,
вареньем вишневым запачкав
свой нежный и светлый лик.

подняв ее неосторожно,
я злобно поставила вновь
к ребенку своему согнувшись,
смотрела Мария на липкий стол.

Иисус, любя к ней прижавшись,
будто чем-то рассержен был,
наверняка моей жизнью
и мыслями о слиянии тел.

цветами края украсив,
художник довольный послал
свое произведение в храмы
и денег на этом достал.

а грешники смачно молились
плача о мерзких делах
таким образом они спасались
неся к образам свечи
и там

оставались до конца службы
пытаясь побольше молча сказать
моля о милости
и в печали
бежали потом домой спать.


Рецензии