Русалии. Сава

Коняга тянет рыцаря с копьем.
Он победил дракона с красным глазом.
Так выпьем! – Мы и так полночи пьем,
Все больше медовухи раз за разом.

А он приходит и вонзает гнев,
Он исцеляет не слепых, но зрячих!
Единорог, -  сказал однажды лев, -
Давай сражаться - просто, на удачу.

Он с посохом, повязкой и кольцом –
В округе его кличут «волчий пастырь».
Он не прощает трусов, подлецов
И мертвых заставляет улыбаться.

И борзые его летят на крик-
А после только косточки да рожки.
Спасибо тебе, пепельный старик,
Могучий лекарь и создатель кошки.


Рецензии