Русалии. Анчутка

Летела утка над темным болотом.
Твой оберег продан.

Если ты хочешь в пещеры,
Приди, заслужи прощенье.

Выруби из дерева частокол,
Испеки пирог, ступай в Старый Оскол

Там отыщи девицу –
Ту, на которой хочешь жениться.

Отмоли ее грехи,
Когда закличут петухи.

Через пень,
Через плечо черных деревень

Перекувырнись, запой,
Спустись по тропинке крутой.

Съешь ягоду смородины
Из рук юродивой.

Там и узришь маленькую черную утку.
Это жена твоя – Анчутка.


Рецензии