Русалии. Герман

Разбили твою душу на сотни глиняных осколков.
Осколки режут пальцы, белее соли – кожа.
И тянут, как сквозь Волхов, по жиже, грязи – волоком,
И крепко сжаты зубы, как кожаные вожжи

В латунных круглых бляшках. Кругом по лабиринту.
То тетерев мелькает, то серо-сизый сыч.
Тебя тревожат духи, и статуи отлиты,
И шамкают кудесники по-киевски: «Не хнычь».

Ты в заднепровской волости. Твои «Таро» замшели.
Дожди бегут под веками - ты плодородный идол.
А люди так устроены. А люди клонят шеи.
И месть не устарела. Перемели обиду.


Рецензии