Ну кто ж это был?

Внимательно смотрит, прыжок - и бежит,
Мгновенье - и тихо под камнем лежит.

Выслушивать нужно, вынюхивать тоже -
Повадки её ни на что не похожи.

Окрас незаметный, движенье - мгновенно,
Поймать очень сложно её, несомненно.

Но вот, любопытство всё сводит на нет,
Забыла про скрытность - и вот он, объект!

Два чёрных глазка из-под камня глядят
И стал бесполезен её маскарад.

Секунда - и пусто под камнем уже,
Лишь хвостик мелькнул на крутом вираже!..

Ну кто ж это был? Вспомни имя Анфиса
И сразу поймёшь: «Любопытная ?.. Крыса!»


29.09.2017


Рецензии