Разве горечь полыни даётся в наследство?

Разве горечь полыни
                даётся в наследство?
Знать, натура такая у нас неспроста:
Плюнув в морду
           остатки разбитого сердца,
Новый день начинаем с пустого листа.

***
              Алиса Смагина
              http://www.stihi.ru/2005/10/12-1606

Любят горечь полыни собаки и дети,
Им, что сердце отдать, что допрыгнуть до звёзд.
Обвенчает в песком занесенной мечети
Платье белое с принцем непризнанным ксёндз.

Закружатся они в неразученном вальсе,
Слёз счастливых своих не снимая с лица.
Будут гости вину до утра улыбаться
И окурки друг другу гасить о сердца.

Оплывут на песок канделябры из воска,
Ленты, рюши и банты превратятся в золу.
Не исчезнет, как дым, только белая блёстка
Да букетик полыни у двери на полу.

***
                Фролова Тара
                http://www.stihi.ru/2006/07/28-950

Подниму я букет и ничейной невестой
Побреду хоронить горьких мыслей полынь
Укажите мне только секретное место
Где его не найдут!Похоронено!Сгинь!

В виртуале сегодня принцессы и принцы
И сердца глухо так в виртуале стучат,
Только горечь-полынь от разбитого сердца
Нам с тобою сегодня в реале вручат.

А давай не возьмём,а давай отвернёмся!
Будет солнце ночами светить нам как днём,
А давай от всего,от всего отрешёмся,
В новый день,в чистый лист мы, обнявшись, войдём.

Пусть не белое платье,не мечеть с синагогой
Небо синее, вовсе не ксёндз,
Обвенчают нас пыльною горной дорогой
Ведь любить так любить!Высоко! Аж до звёзд!

***
Ой, полынь моя, трава,
           серебристо голубая,
Ты прости нас за слова,
          что тебя оклеветали.

Неразумных нас прости:
      те - болтали, я молчала.
Ты пожалуйста, расти,
     чтобы всё начать сначала.

Положу щепотку в чай,
   к лепесткам суданской розы.
Уходи, моя печаль,
        не касайся даже прозы.

Ванну горькую приму -
         станет шёлковую кожа.
Если делать по уму,
        Будешь краше и моложе!

Ой, трава моя полынь,
           серебристо-голубая,
Пьёшь глазами неба синь,
          землю нашу сберегая.
3.10.17


Рецензии