Вопростишие верлибровое - 16 Мураками

Не
жалей
себя.
Себя
жалеют
только
ничтожества.*

Жалею ли,
печалюсь ли
о вёснах,
оставшихся
в былом? Конечно, да.
В трёх возрастах блуждаю как в трёх соснах.
А что за ними? Бедная звезда!
Так и не стала путеводной ты!
Свет - пасынок вселенской темноты? 
Жалею я несчастного его,
и думаю: а кто же сын родной?

                *Харуки Мураками


Рецензии