Крылья режутся, с хрустом ломая лопатки...

Крылья режутся, с хрустом ломая лопатки
Запах свободы, будто у смерти, сладкий
О край самой острой крыши до крови порезав стопы,
Смотришься в синь небесную взглядом больной антилопы,
И в силы свои не веришь, и в горле саднит от восторга,
И жутко, и хорошо, и сладко и очень горько:
А вдруг это все пустое – лечь животом на ветер?
Путь мой небесный близок, путь мой небесный светел.
Все сильные – одиноки. Это – исход болезни.
Перед прыжком до солнца это последний выбор…
Нет ничего честнее в вены вонзенных лезвий,
Чтобы с пометкой «выбыл»…
Перья щекочет осень, листья метет в лицо мне.
Спросят потом: «Не страшно?»
Страха совсем не помню.

Помню готовность к смерти, к свету, ко тьме и к счастью.
Запах свободы стал моей неотъемлемой частью.
Вывих души проходит, если ее полюбят.
Ветер меня целует прямо в сухие губы.

5 сентября - 1 октября 2017 г.


Рецензии