Необъяснимость

Тихо тикают часы,
Стрелки, как рефрены.
Выпрядает из касыд
Муза стих нетленный.
За окошком лунный румб,
Как янтарный Рислинг.
На полу ошмётки дум
И обломки мыслей.
В Музе слов кишмя-кишит,
Вдоволь фраз ударных,
А в углах моей души
Суховей словарный.
Вбит в харизму ржавый гвоздь,
Смолк озноб удачи
И проклёван весь, насквозь,
Строк моих потатчик.
Канты все, как муляжи.
Отроились стансы,
А без музыки души
Их созвать – нет шансов.
Обезжирился катрен,
Белый стих стал тенью.
Амфибрахий и хорей
Канули в забвенье.
На столе – сухой памфлет
И анапест робкий.
Остывает интеллект
В черепной коробке.
Пафос дактиля зачах,
Ямб – в тонах летальных,
И горящая свеча
Лжёт документально. (2017г.)


Рецензии
Игорь,я думаю, вот этот самый ржавый гвоздь в харизме все и подпортил!😀

А вообще здорово!

С улыбкой,

Елена Белявская   31.03.2024 21:22     Заявить о нарушении
Елена, я благодарен за понимание, за звуки жизни, эхо и прямоту исходящие от Вас! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   01.04.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.