О любви много сложено песен

Предисловие:

Что ты для меня?
Праздник или беда?
 Шумный поток, иль крутая гора?
На гору мне уже не взойти,
Шумный поток не перейти.
Отцвела, умчалась моя весна.
Дождями омытая, желта, не красна.
Осенние листья стелют ковром.
Зимняя стужа ждет за углом.

* * *
О любви много сложено песен.
Среди них больше всех о разлуке.
Для влюбленных мир светел и тесен.
Горше нет одиночества муки.

Быть влюбленной – быть, значит, счастливой.
Не беда, что не можем быть рядом.
Для тебя я хочу быть красивой.
Пусть меня не окинешь взглядом.

Не увидишь, случайно не встретишь.
Не согреешь в ладонях руки.
Теплым словом меня не приветишь.
Так строги законы разлуки.

Не жалею себя, не печалюсь:
Быть влюбленной – быть, значит, счастливой.
У дороги рябиной качаюсь.
И тобою хочу быть любимой.

Послесловие:
 
В осеннем покое, в этой тиши
Смело вошел и зовешь с собой ты.
Выйду навстречу – теряю покой,
Спрячусь, не выйду – уйдешь за другой.
 
Тебя потеряю, -  себя не найду!
Годы мои, отведите беду,
Сердце оденьте в твердый гранит,
Пусть призрак любви его не манит.


Рецензии