О любви...

На сносях истории
В водостоках лета,
В перебежках меж витрин
Cтелется мечта.

Но от любви не сбывшейся
С ночи до рассвета
Проходящим поездом
Раз и навсегда…

Новые придания,
Старые наветы
Ни пол строчки, ни пол шага
Не смогли сказать -

Как прожить пол четверти,
Как сыскать ответа,
Как на стенах написать
Нужные слова…

Я играю картами
Города слепого -
Стройные проспекты,
Гулкие дома

И ищу дороги
В сторону покоя -
От любви и жалости
В новые века…


Рецензии