Закон равновесия

Есть во Вселенной равновесия закон,
Рожденный от начала всех времен.
И суть его всегда была проста:
Нет радости без горя, нет добра без зла.

Луч света не живет без темноты,
И мира не бывает без войны,
Любви без ненависти,
Дружбы без вражды.

Восхода не бывает без заката.
Затишье сменится вдруг грозовым раскатом.
Нет взлетов без падений, и наоборот.
Все втянуто в такой круговорот.

И ты, мой друг, лишь для себя реши,
Что у тебя снаружи, что внутри.
И с мыслями побыв наедине,
Определись, на чьей ты стороне.


Рецензии