Ворон

Давным давно, да в прошлом веке точно.
Жил чёрный ворон, цвет пера как смоль.
Он с белой чайкой подружился прочно,
А после была свадьба, был там хлеб да соль.

Шли годы, дни катились мимо.
У ворона перо стало седеть.
Был ворон тот по жизни пилигримом.
Не мог на месте долго усидеть.

Однажды улетел он в край далёкий.
От чайки был за три-девять земель.
И понял, что совсем он одинокий.
Слетела голова его с петель.

В кукушку ворон тот влюбился,
А с ней и в малых кукушат.
Да только лишь душой он оттеплился,
Кукушка вылила ему воды ушат.

Взяв кукушат, гнездо покинув.
Нашла себе другой приют.
А ворон взвыл,
И в бездну кинул, себя, как камень. Был он крут.

Характер был его железный,
Гнуть-гнётся но ломать не смей.
Он чуть остынет, разогнётся,
И станет крепче и сильней.

Давным давно, да в прошлом веке точно.
Была легенда вороне о том,
Мол он плохих подстерегает ночью,
И отчищает мир наш от врагов.

Я врать не буду,
Сам его не видел.
Лишь слышал что гласит молва.
Не будет счастья кто его обидел.
Накаркает заветные  слова.

Такую вот историю поведал, мне в  поезде попутчик, а я уж как могу, Вам, люди передам сказанье это. Я передам, ведь перед ним в долгу...


IgRa 28.12.2016


Рецензии