Увдаль 2

Мы тогда были в Норвегии,
Собирали грибы, воронику.
Я ту ночь хорошо запомнила,
Я всю ночь мечтала о нем.

Ночевали в предгорном Увдале.
Это было отвесно, дико:
Две церквушки, деревья – кольями –
И с дороги – под мост – водоем.

Это было давно. Смиренная -
Рассуждала – когда-нибудь сбудется:
Он падет к ногам моим, встретимся,
Разведем на развилке костер.

А вода ревущею пеною
Огибала ночные улицы.
Нам казалось, что звезды светятся.
Мы пили янтарный ром.

Но дожди унесли прошлое.
Я картинки порой рисую,
Вспоминаю подругу Настю
И детские мысли вслух.

Мне снятся тролли и лошади,
Стою на развилке в лесу я,
Одна одинешенька. Страсти!
И он, словно Увдаль, глух…


Рецензии