Распустила крылья орхидея

Распустила крылья орхидея,
Я ждала момента целый год.
Торопила все: « Давай скорее»!
Наконец раскрылся мой цветок.

Он красивый, нежный очень, светлый,
Цвет лимона, просто красота!
Хочется мне снова, как поэту,
Радость  эту описать в стихах.

Просто чудо, просто волшебство,
Сколько нежности в нем, сколько света.
Я в восторге, что произошло,
Словно вновь ко мне вернулось лето.

И, тем более  что за окном
Нынче осень мрачная такая,
А тут милый мой цветок расцвел.
Просто счастье, радость-то, какая.

Хоть пока еще один цветочек,
Остальные только набухают.
Не могу сдержаться  я, чтоб строчек
Не писать, и вновь стихи слагаю.

Он на бабочку похожий чем-то,
Чудной такой формы, необычной.
Иногда мне кажется, что эльфы
В чашечке цветка живут привычно.

Может там Дюймовочка живет,
В домике таком красивом, дивном
Выглянет вдруг, песенку споет
Нежным тонким голоском счастливым.

За его изысканность, воздушность
Мой цветок дочь воздуха назвали.
Нарекли индейцы простодушно
Так и это имя ему  дали.


Рецензии
Чудесная сказка о цветке и своих чувствах! Очень понравилось! Нежно! Образно! Чувственно! спасибо! С уважением! И теплом! Очень красивый стих!

Зоя Скобцова   03.10.2017 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Благодарю от души. Всегда Вам рада.

С уважением и теплом.

Счастья, добра, тепла! Вдохновения!

Валентина Шеломова   03.10.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.