Жажда дорог

                Посвящается Андрею Земскову

Жаждой дорог томим,
Снова спешу туда,
Где паровозный дым
Вился сто лет назад.

     Нынче кричат гудки,
     И тепловозов рёв.
     Лекарство от тоски -
     Микстура поездов.

Вечно-колёсный стук
Напрочь прогонит сон.
Спящий сосед - уступ,
Горной грядой - вагон.

     Словно седой вулкан,
     Ширкает кипятком
     Друг-старина - титан,
     Залитый проводником.

Ехать зачем опять?
Столько ведь пройдено.
Страхи крадутся вспять
Зверем непойманным.

     Песен состава три
     Среди путей найду.
     Некому не пустить.
     Как не держи - уйду.

Чтобы вернуться, как
Старый солдат с войны.
Чтобы понять - пустяк,
Всё, чем забиты дни.

     Дабы мечты сберечь,
     Сердце согреть огнем,
     Деньги бросаю в печь
     Кассы... Седьмой перрон.

          Будни кидаю в печь
          Кассы... Седьмой перрон.

                Москва-Зарайск – Зарайск, сентябрь 2017


Рецензии